Weltmeisterschaft

Weinheimer Brot-Sommelier Michael Kress will Weltmeister werden

Wie sich der Weinheimer Brot-Sommelier auf den Wettbewerb vorbereitet und warum der Nervenkitzel bei der Premiere besonders groß ist.

Mit geschärften Sinnen und einem umfassenden Wissen will Bäckermeister Michael Kress die Konkurrenz hinter sich lassen. Er trainiert gerade für die Weltmeisterschaft der Brot-Sommeliers in Düsseldorf. Foto: Philipp Reimer
Mit geschärften Sinnen und einem umfassenden Wissen will Bäckermeister Michael Kress die Konkurrenz hinter sich lassen. Er trainiert gerade für die Weltmeisterschaft der Brot-Sommeliers in Düsseldorf.

Weinheim. Das kräftige Roggenbrot, ein klassisches Baguette oder ballaststoffreiches Vollkornbrot gehören zu seinen leichtesten Übungen. Selbst das San-Francisco-Sourdough oder das Panis Lunatis aus der Schweiz stellen Michael Kress nicht vor große Herausforderungen. Arepa aus Venezuela, Focaccia aus Italien, Shaobing aus China – kein Problem für den Weinheimer Brot-Sommelier. „Nur diese Fladenbrote!“, stöhnt der Bäckermeister und rollt mit den Augen. „Die könnten mir gefährlich werden.“

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