Frisches Brot für Weinheim
Nach einem Jahr Abstinenz bekommt Weinheim wieder eine inhabergeführte Handwerksbäckerei — mit einem ganz besonderen Konzept. Was Bäckermeister Michael Kress vorhat und warum er keine Torten mehr backt.
Backstuben gibt es viele, echte Handwerksbäckereien sind jedoch rar geworden. Fast ein Jahr ist es her, dass in Weinheims letzter noch inhabergeführten Bäckerei der Ofen ausging. Und das ausgerechnet in der Heimatstadt der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks, der Aus- und Weiterbildungsstätte für einen der ältesten Berufsstände überhaupt. Neues Feuer will Michael Kress entfachen. Der Konditor, Bäckermeister und einer der wenigen Brot-Sommeliers in Deutschland brennt für Brot. Eine krachende Kruste, eine fluffige Krume und ein Aroma nach Espresso und Lakritz – da geht ihm das Herz auf. Seine Leidenschaft fürs Produkt und fürs Bäckerhandwerk wird Kress ab Juli in seine neue, eigene Bäckerei stecken.