Essen & Trinken

Zu viel Salz - Rezeptur für Baguettes in Frankreich geändert

Aus Gesundheitsgründen enthalten Baguettes in Frankreich seit Oktober etwas weniger Salz - das gilt auch für andere Brotsorten. Für die Bäckereien ist das eine komplizierte Umstellung.

Der Gesundheit zuliebe: Baguettes in Frankreich werden zukünftig weniger salzig sein. Foto: Michel Euler/AP/dpa
Der Gesundheit zuliebe: Baguettes in Frankreich werden zukünftig weniger salzig sein.

Paris (dpa) - Die Rezeptur für Baguettes enthält in Frankreich seit Oktober weniger Salz. Eine Maßnahme, um gegen den übertriebenen Konsum von Salz mit der Gefahr von Bluthochdruck und Herzkreislauferkrankungen vorzugehen, wie der Bäckereiverband des Landes mitteilte. Ziel sei es, den Salzgehalt in der gesamten Ernährung der Menschen in Frankreich zu verringern.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.