Max-Rubner-Institut

Wie wirksam ist die Zuckerbremse für Kinder-Lebensmittel?

Für eine gesündere Ernährung stehen auch Änderungen bei Rezepten im Blick, damit oft gekaufte Lebensmittel mit weniger Fett, Salz oder Zucker auskommen. Bei Kinderprodukten fällt eine Bilanz kritisch aus.

«Fertigprodukte für Kinder und Erwachsene müssen gesünder werden», sagt Cem Özdemir. Foto: Bernd von Jutrczenka/dpa
«Fertigprodukte für Kinder und Erwachsene müssen gesünder werden», sagt Cem Özdemir.

Berlin (dpa) - Knusper-Müsli, Cola, Limonaden: In vielen beliebten Fertigprodukten steckt laut einer Studie trotz einiger Reduzierungen immer noch viel Zucker - besonders auch in Lebensmitteln für Kinder. So enthielten Frühstückscerealien für Kinder im Schnitt 17 Gramm Zucker pro 100 Gramm, wie das bundeseigene Max-Rubner-Institut heute nach einer Auswertung für 2022 mitteilte - über die ganze Produktgruppe gesehen waren es 14,7 Gramm.

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