Mit Mett und «Flaaschworscht» - Hype um Exoten-Kreppel
Kann man da wirklich reinbeißen? Eine Bäckerei aus dem Wetteraukreis hat sich mit kreativen Kreppel-Kreationen einen Namen gemacht. In diesem Jahr ist «Flaaschworscht» Trumpf.
Nidda (dpa) - Diese Kreppel haben es in sich: Seit fünf Jahren stellt die Stadtbäckerei Rank aus Nidda in der Wetterau jedes Jahr eine neue ausgefallene Kreation des vor allem zur Faschingszeit beliebten Backwerks vor. Wie üblich sind sie außen süß und fluffig, innen jedoch mal herzhaft, mal mit Fisch gefüllt. In diesem Jahr sorgt der «Wetterauer Flaaschworschtkreppel» mit hausgemachtem Fleischsalat aus Wurst, Essiggürkchen und cremiger Soße für Furore. Doch der Renner sei nach wie vor der Mettkreppel, der 2019 den Auftakt gemacht habe, sagt Geschäftsführerin Theresa Rank.