Lebensmittel

Hitzige Debatte um Verbot von Laborfleisch in Italien

Von künstlichem Fleisch aus dem Labor versprechen sich viele weniger Tierleid und eine bessere Ökobilanz. Italiens Rechtsregierung geht nun dagegen vor und beschließt ein Verbot. Dabei gab es dort bisher gar kein Laborfleisch.

Rindfleisch wird geschnitten: Italien verbietet die Herstellung und den Verkauf von Laborfleisch. Foto: Oliver Berg/dpa
Rindfleisch wird geschnitten: Italien verbietet die Herstellung und den Verkauf von Laborfleisch.

Rom (dpa) - Mit dem Verbot von Laborfleisch sagt Italien einem Produkt den Kampf an, das es dort bisher gar nicht gab. Die beiden italienischen Parlamentskammern verabschiedeten einen entsprechenden Gesetzentwurf nach monatelangen Diskussionen. Am Freitag hat sich die Debatte um das Verbot der Herstellung und des Verkaufs von im Labor kultiviertem Fleisch zugespitzt. Opposition und Experten kritisieren das neue Gesetz scharf. Es ist eines der Vorzeigeprojekte der Rechtsregierung von Ministerpräsidentin Giorgia Meloni.

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