Verbraucher

Mehr Fleisch aus besserer Haltung in den Supermärkten

Wenn sie Schnitzel oder Steaks kaufen, interessieren sich viele inzwischen auch für die Bedingungen der Tiere in den Ställen. Auf Packungen gibt es dazu ein Logo. Verändert sich das Sortiment?

Die seit 2019 bestehende freiwillige «Haltungsform»-Kennzeichnung der Supermarktketten gilt für Fleisch und verarbeitete Produkte von Schwein, Rind und Geflügel. Foto: Sebastian Gollnow/dpa
Die seit 2019 bestehende freiwillige «Haltungsform»-Kennzeichnung der Supermarktketten gilt für Fleisch und verarbeitete Produkte von Schwein, Rind und Geflügel.

Berlin (dpa) - Am Kühlregal im Supermarkt schauen die meisten natürlich auf den Preis. Auf vielen Fleischpackungen gibt es aber längst auch Etiketten zu den Haltungsbedingungen der Tiere. Das soll Klarheit schaffen, wenn Kunden auf mehr Tierwohl achten wollen. Und nach der Kennzeichnung des Handels ging der Anteil von Fleisch jetzt weiter zurück, das aus Ställen nur mit den gesetzlichen Mindestanforderungen stammt. Im Sommer kommt noch ein verpflichtendes staatliches Logo dazu, die nächsten Schritte sind aber offen.

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