Faktencheck

Alternativen zu Supermarkt-Salz: Teurer, aber nicht gesünder

Was darf in die Suppe? Anbieter für Himalaya-Salz, Meer-Salz und ähnliche Produkte geben an, dass diese natürlicher und gesünder seien als Supermarkt-Salz. Reine Verkaufsstrategie, sagen Experten.

Mit Jod angereichertes Salz ist in Deutschland für viele eine gute Wahl. (Archivbild) Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn/dpa
Mit Jod angereichertes Salz ist in Deutschland für viele eine gute Wahl. (Archivbild)

Berlin (dpa) - Salz ist für den Körper lebenswichtig. Aber welches soll es sein - Stein-Salz, Meer-Salz oder vielleicht besser Himalaya-Salz? Geht es nach bestimmten Internetanbietern, sollte man herkömmliches Kochsalz aus dem Supermarkt meiden. Stattdessen wird der Griff zu teuren Alternativen empfohlen. 

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.