Lebensmittel

Verpflichtende Herkunftsangaben für mehr Fleischwaren

Woher stammen die Koteletts und das Schnitzel in der Frischetheke? Kundinnen und Kunden bekommen dazu jetzt mehr Klarheit - mit neuen Pflichtangaben für die Anbieter.

Verbraucherinnen und Verbraucher sollen mehr Klarheit über die Herkunft ihrer Fleischwaren bekommen. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa
Verbraucherinnen und Verbraucher sollen mehr Klarheit über die Herkunft ihrer Fleischwaren bekommen.

Berlin (dpa) - Für Fleisch in den Kühltheken von Supermärkten und Metzgereien gelten von Donnerstag an erweiterte Regeln zu Herkunftsangaben. Gekennzeichnet werden muss die Herkunft jetzt auch für unverpacktes Fleisch von Schweinen, Schafen, Ziegen und Geflügel, wie eine Verordnung von Bundesagrarminister Cem Özdemir (Grüne) festlegt. Das galt bisher schon bei verpackter Ware und bei unverpacktem Rindfleisch. Anzugeben sind jeweils das Aufzucht- und das Schlachtland, und zwar mit kleinen Schildern oder an Bildschirmen.

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