Lebensmittel

Mehr Infos zur Herkunft des Steaks

Verbraucherinnen und Verbraucher erhalten in den Kühltheken jetzt einen breiteren Überblick, aus welchem Land ein Stück Fleisch kommt. Überhaupt tut sich bei den Kennzeichnungen demnächst noch mehr.

Außer für die Herkunft interessieren sich viele Kunden auch für die Haltung der Tiere. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa
Außer für die Herkunft interessieren sich viele Kunden auch für die Haltung der Tiere.

Berlin (dpa) - Beim Fleischkauf im Supermarkt und in Metzgereien bekommen Kundinnen und Kunden mehr Klarheit, woher die Steaks und Schnitzel stammen. Von diesem Donnerstag an sind Informationen zum Herkunftsland der Tiere für zusätzliche Fleischwaren Pflicht, wie eine Verordnung von Bundesagrarminister Cem Özdemir (Grüne) festlegt.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.