Auszeichnungen

Gourmetküche-Fans bekommen größere Auswahl

In einem Restaurant heißt die Küche «Labor der Liebe», im anderen wird Kaviar kredenzt. Zu Jahresbeginn werden wieder die Besten unter ihnen prämiert. Dabei zeichnen sich zwei Trends ab.

Erstmals hat das Restaurant «Jan» in München im Guide «Gault&Millau» fünf rote Hauben - die beste Auszeichnung - bekommen. Foto: Matthias Balk/dpa
Erstmals hat das Restaurant «Jan» in München im Guide «Gault&Millau» fünf rote Hauben - die beste Auszeichnung - bekommen.

München (dpa) - Wer gerne nobel essen geht und das nötige Geld dafür hat, findet in Deutschland eine immer größere Auswahl: Die Zahl ausgezeichneter Restaurants wächst. Anlässlich der Präsentation des Restaurantguides «Gault&Millau» 2025 in München erklärte Herausgeber Jochen Rädeker: «Die absolute Spitze in Deutschland ist noch besser und größer geworden – 20 Prozent mehr Auszeichnungen mit vier oder fünf Hauben sind ein eindrucksvoller Qualitätsausweis für die deutsche Gastronomie.»

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