Lob an badische Gastroszene

«Köchin des Jahres» kommt aus Sulzburg

Wer an ausgezeichnete Spitzenküche oder Kochkunst im Fernsehen denkt, dem fallen vermutlich vor allem Männer hinterm Herd ein. Die neue Ausgabe des «Gault&Millau» will ein Zeichen setzen und hat dieses Mal Frauen ins Visier genommen. Mehrere Auszeichnungen gehen nach Baden.

Ein Gericht wird angerichtet. Foto: Daniel Bockwoldt/dpa/Symbolfoto
Ein Gericht wird angerichtet.

München/Sulzburg (dpa/lsw) - Im 40. Jahr seines Erscheinens in Deutschland hat der Restaurantführer «Gault&Millau» zum ersten Mal eine «Köchin des Jahres» prämiert. Die Auszeichnung ging am Montag in München an Douce Steiner, die im «Hirschen» in Sulzburg im Markgräflerland (Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald) die Küche leitet. Laut den Kritikern ist das ein «einzigartiger Gunstort von südlicher Leichtigkeit und badischem Eigensinn», dessen «klassisch grundierte Hochküche für das 21. Jahrhundert» gefeiert werde.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.