Wildfleisch

Hessische Jäger vermarkten mehr Wildschweine und Rehe

Rothirsche, Damhirsche, Rehe, Wildschweine: Wie viele Tiere sind in Hessen in der vergangenen Saison zu Wildbret verarbeitet worden?

Im vergangenen Jagdjahr wurden fast 10.000 Wildschweine mehr auf den Markt gebracht als in der Saison zuvor. (Symbolbild) Foto: Lino Mirgeler/dpa
Im vergangenen Jagdjahr wurden fast 10.000 Wildschweine mehr auf den Markt gebracht als in der Saison zuvor. (Symbolbild)

Berlin (dpa/lhe) - Über 61.000 Wildschweine haben Jägerinnen und Jäger zwischen April 2023 und März 2024 in Hessen erlegt und als Wildfleisch auf den Markt gebracht. Das sind fast 9.700 Tiere mehr als in den zwölf Monaten zuvor, wie der Deutsche Jagdverband mitteilte. Über elf Prozent der in Deutschland verarbeiteten Wildschweine kamen damit im vergangenen Jagdjahr aus Hessen, das zu den waldreichsten Bundesländern zählt.

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