Wissenschaft

Ernährungsempfehlungen: Fokus auf pflanzlichen Lebensmitteln

Weniger Fleisch, mehr Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte: Um sich gesund und dabei auch umweltschonend zu ernähren, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, stärker auf pflanzliche Lebensmittel zu setzen.

Karotten werden geschält. Foto: Sina Schuldt/dpa
Karotten werden geschält.

Kassel/Bonn (dpa) - Für eine gesunde und zugleich nachhaltige Ernährung betont die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren neuen lebensmittelbezogenen Empfehlungen und im DGE-Ernährungskreis die pflanzlichen Lebensmittel stärker. «Wir empfehlen, bunt und gesund zu essen und dabei die Umwelt zu schonen. Dazu empfehlen wir eine pflanzenbetonte Ernährung», sagte Anne Carolin Schäfer, Ernährungswissenschaftlerin im DGE-Referat Wissenschaft, am Dienstag in Kassel.

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