Verpackung

Dehoga-Präsident: Mehrwegpflicht ist eine «lahme Ente»

Die Mehrwegpflicht im Gastgewerbe sollte zu weniger Verpackungsmüll führen. Geklappt hat das bisher kaum. Der Dehoga Hessen-Präsident sieht dafür einen einfachen Grund.

In einer Spüle wird eine Mehrwegverpackung eines Restaurants gereinigt. Foto: Harald Tittel/dpa
In einer Spüle wird eine Mehrwegverpackung eines Restaurants gereinigt.

Frankfurt/Main (dpa/lhe) - Seit mehr als einem Jahr gilt die Mehrwegpflicht für Gaststätten und Restaurants in Hessen - angewandt wird sie allerdings kaum. Die Pflicht sei eine «lame Duck», eine lahme Ente, meint der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Hessen (Dehoga), Robert Mangold. «Die Idee war gut und richtig. Die Umsetzung nicht», sagte er der Deutschen Presse-Agentur. «Mehrwegbehälter werden nur sporadisch von der Kundschaft angefordert.»

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