Fußball

Niklas Halblaub bleibt eiskalt

VfL Birkenau erkämpft sich gegen den Kreisoberliga-Favoriten SG Unter-Abtsteinach ein 1:1. Niederlage für den FCO.

Rückkehrer Niklas Halblaub (rechts, im Zweikampf mit Clement Glässer) erzielte kurz vor Schluss das 1:1 für den VfL Birkenau im Kreisoberliga-Duell mit der SG Unter-Abtsteinach. Foto: Philipp Reimer Photography

Zwei Tore in der Schlussphase der beiden Halbzeiten sorgten für ein 1:1-Unentschieden im mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen des VfL Birkenau und der SG Unter-Abtsteinach. „Das war noch kein Spitzenspiel, beide Mannschaften haben noch Luft nach oben“, fasste Thomas Schmitt, Pressesprecher der Gastgeber, die Partie zusammen. In der ersten Hälfte deuteten die Gäste an, warum sie als Topfavorit für die Meisterschaft in der Fußball-Kreisoberliga gelten. „Die SGU war überlegen und hatte das Spiel im Griff“, bekannte Schmitt. Dennoch verzeichneten die Hausherren die erste Möglichkeit, als der Unter-Abtsteinacher Torhüter Marco Kersten dem durchgestarteten Andre Halblaub im letzten Moment noch den Ball wegschnappen konnte (10.). Auf der Gegenseite hatte Dustin Lelek die Führung auf dem Fuß, doch VfL-Schlussmann Liam-Noel Roßmann reagierte überragend, wie Schmitt hervorhob.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.