„Kartoffelbrieh – die Woch is hie“: Am Kochtopf mit Markus Weber
Am liebsten kocht Dr. Markus Weber, Apotheker und Mundart-Künstler, aus „de la main", also frei Schnauze und ohne Rezept. Aber heute nicht. Für unsere Leser bindet er sich die Kochschürze um und bereitet ein Gericht aus seinem neuen Kochbuch zu: Kartoffelsuppe nach Weber-Art. In der eigenen Küche und nach Anleitung. Ein echter Genuss!
Druckfrisch liegt das 120 Seiten starke Kochbuch auf der Arbeitsplatte. Der Titel: „Kartoffelbrieh – die Woch is hie“. Das Weinheimer Kochbuch ist gespickt mit alten Rezepten, überliefert von Weinheimern und von Markus Weber zusammengetragen und – wie es ihm am Herzen liegt – zweisprachig aufgeschrieben: in Hochdeutsch und in Woinemerisch. Passend dazu „babbelt“ Weber am Kochtopf, wie ihm „de Schnawwl gewachse is“, während er schnippelt und rührt. Nach und nach duftet es nach Suppe und auch nach kulinarischer Heimat.