Gastronomie

Was sagt der Guide Michelin zu unserer Region?

Die Sterne über dem baden-württembergischen Gastronomiehimmel scheinen hell - aber auch bei uns in der Region?

Hat es wieder in den renommierten "Guide Michelin" geschafft: Philipp Weigold in seinem Restaurant "Esszimmer". Foto: Sascha Lotz
Hat es wieder in den renommierten "Guide Michelin" geschafft: Philipp Weigold in seinem Restaurant "Esszimmer".

Jahr für Jahr bietet der "Guide Michelin" des französischen Reifenherstellers Orientierung in der weiten Welt der Kulinarik. Mit dem Sternesystem revolutionierte das Magazin die Gastronomie - und noch heute reißen sich Köche und Restaurants um die begehrten und prestigeträchtigen Himmelskörper. In Deutschland spielt das Bundesland Baden-Württemberg ganz oben mit: 2024 verlor man zwar den Status des deutschen Spitzenreiters an Bayern, dennoch schimmern noch immer stolze 73 Sterne am baden-württembergischen Gastro-Himmel. In Hessen sind es hingegen deutlich weniger: Hier gibt es "nur" 20 Sterne-Restaurants. Aber wie steht es denn um die Gastronomie an der Bergstraße und im Odenwald? Und was sagt der "Guide Michelin" zu den Restaurants in unserer Region?

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.