Hemsbach

Der Hermannshof in Hemsbach hat wieder geöffnet

Das Restaurant blickt auf fast ein halbes Jahrhundert Geschichte zurück. Seit Juli hat der "Hermannshof" unter neuer Leitung wieder geöffnet.

Ibrahim Cinar (rechts) hat von seinem Vater Mahmut alles in Sachen Gastronomie beigebracht bekommen. Foto: Michael Callies
Ibrahim Cinar (rechts) hat von seinem Vater Mahmut alles in Sachen Gastronomie beigebracht bekommen.

Jahrzehnte lang war das Restaurant "Hermannshof" in der Hüttenfelder Straße 4 eine Hemsbacher Institution. Um so bedauerlicher, als das Lokal vor gut zwei Jahren die Türen schließen musste. Doch das Warten hat ein Ende. Vor gut zwei Monaten feierte der "Hermannshof" unter neuer Führung die Neueröffnung. Gut 18 Monate wurde das Restaurant zuvor von Grund auf saniert: Fußboden und Decke wurden erneuert, zudem erhielt das Lokal eine komplett neue Gastroküche. Auch die Terrasse wurde ausgebaut, sodass die Gäste an der frischen Luft inmitten von zahlreichen Pflanzen und Blumen die Speisen genießen können. Aber nicht alles Alte, musste Neuem weichen. Der neue Geschäftsführer, Ibrahim Cinar, bringt zwar frischen Wind in den "Hermannshof", alles ändern wollte der 21-Jährige aber nicht. "Die alte Theke haben wir behalten, sie soll etwas Vertrautes ausstrahlen."

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Eine Mischung aus modern und traditionell

Cinars Konzept ist klar: Der "Hermannshof" ist eine Mischung aus traditionell und modern, gehoben, strahlt aber doch eine familiäre Gemütlichkeit aus. Das findet sich nicht nur in der modernisierten Inneneinrichtung wieder, sondern auch auf der Speisekarte. "Gut bürgerliche Küche gibt es in Hemsbach kaum noch", empfindet Cinar. "Genau das wollen wir unseren Gästen mit dem Hermannshof wieder bieten: hochwertige, gut bürgerliche Küche." Auch die Speisekarte wurde einer kleinen Modernisierung unterzogen. Neben Klassikern wie Schnitzel, Steaks und hausgemachten Bratkartoffeln werden auch zahlreiche vegetarische und sogar vegane Gerichte angeboten: "Jeder ist hier willkommen, jeder soll auf der Karte etwas finden." Besonders stolz ist Cinar auf die Spezialität des Hauses: frische halbe Hähnchen. Und falls es doch mal etwas abseits der Speisekarte sein soll? "Dafür haben wir unsere Saisonkarte. Je nach Jahreszeit finden sich dort immer wieder neue Gerichte. Im Moment haben wir auf der Wochenkarte zum Beispiel viele Pfifferling- oder Kürbis-Gerichte", erklärt Cinar.

Nicht neu im Geschäft

Zwar ist Ibrahim Cinar erst 21 Jahre alt, doch in der Gastronomie ist er quasi aufgewachsen. Sein Vater Mahmut Cinar, neuer Inhaber des "Hermannshofs", betreibt seit gut acht Jahren erfolgreich die direkt nebenan beheimatete "Pizzeria Hemsbach". Von der langjährigen Gastroerfahrung des Vaters konnte der Sohn viel lernen - und freut sich jetzt auf die neue Herausforderung. Dieselben Inhaber, aber zwei völlig unterschiedliche Ausrichtungen.

Einen Platz bekommt jeder

Neben mehr als 20 Parkplätzen direkt am Restaurant, bieten die Räumlichkeiten des "Hermannshofs" Platz für rund 100 Gäste. Auch größere Veranstaltungen wie Sitzungen von Vereinen, Geburtstage, Weihnachtsfeiern oder andere private Veranstaltungen werden im Nebenzimmer problemlos vom jungen und dynamischen Team des "Hermannshofs" bewerkstelligt. Dadurch haben größere Gesellschaften genügend Platz und vor allem Privatsphäre. Der "Hermannshof" hat von Dienstag bis Sonntag von 17 bis 22 Uhr geöffnet.