Hirschberg

Bis zum Sommer keine Events im Hirschberger Zollhof

Nach dem Brand des historischen Gebäudes spricht Eigentümerin Susanne Tröscher über die Höhe des Schadens und wie es weitergeht.

Susanne Tröscher (rechts) bespricht mit der Restauratorin Sonia Frank-Luron das weitere Vorgehen. Foto: Marco Schilling
Susanne Tröscher (rechts) bespricht mit der Restauratorin Sonia Frank-Luron das weitere Vorgehen.

Susanne Tröscher blutet das Herz. Von außen sieht der denkmalgeschützte Kurpfälzer Zollhof an der B 3 in Hirschberg völlig normal aus. Kaum öffnet die Inhaberin aber die Tür zum Hauptgebäude, stinkt es nach Rauch. Tröscher, die mit ihrem Mann Arnulf die alte Zollstation 2014 erworben und zu einer Eventlocation umgebaut hat, deutet unmittelbar vor dem Treppenaufgang auf den rechten Raum. Es ist die Küche. Ohne eine Handytaschenlampe würde man hier gar nichts sehen. Die Wände sind schwarz. Küchengeräte sind verbrannt, die Küchenplatte dick mit Ruß belegt. „Der Raum wurde bei dem Brand komplett zerstört. Ganz schlimm war der verbrannte Kunststoff. Die Flammen zogen nach oben und hinterließen ihre Spuren“, schildert Tröscher.

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