Teamgeist auf dem Platz und in der Küche
Eine vierte Folge der Grimme-Preis-prämierten Doku „Zum Schwarzwälder Hirsch“ ist am 27. Juni im TV zu sehen – Jan Ginader aus Gorxheimertal ist wieder dabei und erzählt, wie es für ihn weitergeht.
Es ist Samstag, 15.30 Uhr – und das heißt für Jan Ginader aus Gorxheimertal: Es geht rauf auf den Platz und alles dreht sich um Fußball, Jans Leidenschaft neben weiteren Sportarten und auch neben dem Kochen. Jeden Samstag findet auf dem Sportplatz in Trösel das Training der „Incredibles“, des Inklusionsteams der TG Jahn, im Gorxheimertaler Ortsteil statt. Die rund 30 Spieler, die aus der gesamten Region kommen, werden von Jans Vater Marco Ginader trainiert, der auch bei unserem Besuch auf dem Sportplatz mit viel Spaß am Sport das Beste aus seinen Schützlingen herausholt, wenn der Ball nicht nur balanciert, sondern schließlich auch ins Tor geschossen wird. Ebenso viel Geschick wie mit dem Fußball zeigt Jan beispielsweise aber auch, wenn es darum geht, für Freunde Essen zuzubereiten. Und das ist nur eine Gemeinsamkeit mit TV-Koch Tim Mälzer, wie er sagt: „Wir haben die gleichen Schuhe und Tim war 20 Jahre alt, als er seine Ausbildung begonnen hat. Das bin ich dann auch, wenn mein Plan funktioniert“, sagt Jan.