Ernährung

Warum sind Ersatzprodukte teurer als Fleisch?

Vegane und vegetarische Ersatzprodukte sorgen für Alternativen zum Fleisch. Doch meistens sind sie deutlich teurer. Dafür gibt es mehrere Gründe.

Veganes Cordon Bleu: Verbraucherinnen und Verbrauchern steht mittlerweile ein großes Sortiment an Fleischersatzprodukten zur Verfügung. Foto: Bernd Weißbrod/dpa/Illustration
Veganes Cordon Bleu: Verbraucherinnen und Verbrauchern steht mittlerweile ein großes Sortiment an Fleischersatzprodukten zur Verfügung.

Bad Wimpfen (dpa) - Ob Schnitzel, Hackfleisch oder Bratwurst: Verbraucherinnen und Verbrauchern steht in deutschen Discountern und Supermärkten mittlerweile ein großes Angebot an Fleischersatzprodukten zur Verfügung. Nur: Im Vergleich zum Fleisch sind die Ersatzprodukte häufig - und teils deutlich - teurer.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.