Ernährung

Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen

Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.

Schnitzelbrötchen aus Soja: Fleischersatzprodukte sind zunehmend gefragt in Deutschland (Symbolbild). Foto: Sebastian Kahnert/dpa
Schnitzelbrötchen aus Soja: Fleischersatzprodukte sind zunehmend gefragt in Deutschland (Symbolbild).

Wiesbaden (dpa) - Tofuwurst statt Fleischwurst, Sojabratling statt Steak, Veggieburger statt Frikadelle: In vielen Haushalten in Deutschland gehören vegetarische oder vegane Fleischersatzprodukte inzwischen ganz selbstverständlich auf den Teller - auch wenn diese oft teurer sind als das Original. Steigende Nachfrage kurbelt die Produktion an. Zugleich erreichte der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 einen historischen Tiefstand.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.