Verbraucher

Pommes im Trend - Absatzrekord für Kartoffelprodukte

Früher wurden mehr frische Kartoffeln gegessen. Seit 1990/91 ist der Pro-Kopf-Verbrauch um fast 30 Kilogramm gesunken. Umgekehrt werden so viel Pommes und andere Kartoffelprodukte wie noch nie verzehrt.

Pommes werden in einem Imbiss in Pflanzenöl frittiert. Das Kartoffelprodukt ist äußerst beliebt. Foto: Sebastian Gollnow/dpa
Pommes werden in einem Imbiss in Pflanzenöl frittiert. Das Kartoffelprodukt ist äußerst beliebt.

Bonn (dpa) - Der Appetit auf Pommes, Kartoffelsalat und Chips ist im Wirtschaftsjahr 2022/23 auf einen neuen Rekordwert gestiegen. In dem Ende Juni beendeten Zeitraum aßen die Bürgerinnen und Bürger pro Kopf im Schnitt 37,9 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse, wie die Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft am Freitag in Bonn mitteilte.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.