Tierwohl

Neue Verbraucher-Logos: Gibt der Bundesrat grünes Licht?

Supermarktkunden sollen beim Schnitzel leichter erkennen, wie gut es das Schwein im Stall hatte. Und Essensgäste sollen auf einen Blick sehen, wie «bio» die Mensaküche ist. Wird beides jetzt besiegelt?

Die Fleischtheke eines Leipziger Supermarkts. Doch wie gut hatten es die Tiere im Stall? Neue Logos sollen darüber Aufschluss geben. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa
Die Fleischtheke eines Leipziger Supermarkts. Doch wie gut hatten es die Tiere im Stall? Neue Logos sollen darüber Aufschluss geben.

Berlin (dpa) - An der Kühltheke, in der Kantine, im Restaurant: Beim Fleischkauf im Supermarkt und beim Auswärtsessen soll bald klarer zu erkennen sein, unter welchen Bedingungen Lebensmittel hergestellt werden. Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne) will dazu zwei neue Kennzeichnungen an den Start bringen, mit denen sich heute der Bundesrat befasst.

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