Verbraucher

Marktanteil von Bio-Fleisch leicht gesunken

Die Lebensmittelpreise sind gestiegen. Ist der Preis der Grund, warum Bio-Fleisch weniger häufig verkauft wurde als in den Corona-Jahren?

Die Nachfrage nach Bio-Fleisch ist leicht rückläufig. Foto: Dansih Crown Fleisch GmbH/obs
Die Nachfrage nach Bio-Fleisch ist leicht rückläufig.

Berlin (dpa) - Nach dem Bio-Boom in den Corona-Jahren 2020 und 2021 ist die Nachfrage nach Bio-Fleisch im vergangenen Jahr wieder leicht gesunken. 2022 stammten 3,9 Prozent des gekauften Fleischs aus biologischer Erzeugung, wie das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft am Donnerstag mitteile. Ein Jahr zuvor waren es 4,0 Prozent. Ein wichtiger Grund für die Entwicklung seien die stark gestiegenen Lebensmittelpreise, berichteten die Experten.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.