Essen

Heiß und fettig: Frankreich sucht den Pommes-Weltmeister

Über dem großen Platz der französischen Stadt Arras hängt der Geruch einer Fritten-Bude: Dutzende Gastronomen treten dort bei der nach Angaben der Stadt ersten Pommes-frites-Weltmeisterschaft gegeneinander an.

Wie schmeckt's? Ein Jury-Mitglied bewertet Pommes. Foto: Michael Evers/dpa
Wie schmeckt's? Ein Jury-Mitglied bewertet Pommes.

Arras (dpa) - Während eine Portion Pommes in der Fritteuse brutzelt, misst Paul-Henri Doumenc die Temperatur des Fetts, seine Kollegin wäscht und trocknet bereits geschnittene Kartoffeln für die nächste Ladung. Auf großer Bühne stellt der Betreiber eines Foodtrucks auf dem großen Platz im nordfranzösischen Arras am Samstag seine Frittierkunst auf die Probe. Bei der nach Angaben der Stadt ersten Pommes-frites-Weltmeisterschaft traten Dutzende vorausgewählte internationale Pommes-Gastronomen in vier Kategorien gegeneinander an: authentische Fritten, kreative Fritten, Amateur-Fritten sowie die Fritten-Soße des Jahres.

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