Adventszeit

Acht Geheimnisse für vollendeten Schokolade-Genuss

Ein Advent ohne Schokolade ist wie ein Topf ohne Deckel. Damit das Genussvergnügen ungetrübt ist, gibt es eine Reihe von Geheimnissen. Eine preisgekrönte Schokoladen-Expertin erklärt.

Selbstgemachte Schokolade in der Showküche der ältesten noch existierenden Schweizer Schokoladenmanufaktur Cailler in Broc im Kanton Freiburg, dekoriert für Weihnachten. Foto: Christiane Oelrich/dpa
Selbstgemachte Schokolade in der Showküche der ältesten noch existierenden Schweizer Schokoladenmanufaktur Cailler in Broc im Kanton Freiburg, dekoriert für Weihnachten.

Broc (dpa) - Die Schokolade-Weihnachtsmänner stehen im Supermarktregal schon Schlange, der Duft beim Öffnen einer feinen Tafel und der Anblick von schokoladigem Konfekt können jeden trüben oder kalten Adventsnachmittag zum Gourmet-Erlebnis machen. Was das Geheimnis guter Schokolade ausmacht:

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