Ernährung

Krisenresistent: Fast 10 Kilo Schokolade pro Kopf genascht

Falls Schokolade eine Sünde ist, empfindet ein Großteil der Menschen offenbar keine allzu tiefe Reue: Ungeachtet aller Debatten um gesunde Lebensmittel ist der Verzehr in Deutschland unbeeinträchtigt.

Eine Konditorin «schminkt» in der Chocolaterie Amelie in Garmisch-Partenkirchen eine Osterei-Form. Foto: Angelika Warmuth/dpa
Eine Konditorin «schminkt» in der Chocolaterie Amelie in Garmisch-Partenkirchen eine Osterei-Form.

Bonn (dpa) - Schokolade ist offensichtlich krisenresistent: Die deutschen Hersteller haben ihre Produktion im vergangenen Jahr trotz Teuerung und nachlassender Konjunktur um 1,7 Prozent auf 1,2 Millionen Tonnen erhöht, wie der Verband der Süßwarenindustrie in Bonn mitteilt. Der Pro-Kopf-Verzehr in Deutschland ist geschätzt auf 9,56 Kilogramm leicht gestiegen. Zum bevorstehenden Osterfest könnte jeder Einwohner der Bundesrepublik rein rechnerisch mehr als einen Schokohasen verspeisen: Für den Verkauf im Inland hat die Industrie 108 Millionen Schokohasen produziert.

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