Backfischfest

So bereitet sich der Weinheimer Angelsportverein auf Karfreitag vor

Einen Tag vor dem traditionellen Backfischfest herrscht reges Treiben beim Badisch-Unterländer-Angelsportverein in Weinheim. Mit viel Leidenschaft, strenger Hygiene und einem geheimen Marinadenrezept laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren.

Mesut Özcan kontrolliert die vorbereiteten Fischfilets – morgen sollen sie frisch paniert und knusprig serviert werden. Foto: Fritz Kopetzky
Mesut Özcan kontrolliert die vorbereiteten Fischfilets – morgen sollen sie frisch paniert und knusprig serviert werden.

Weinheim. Verpackte Kartoffelsalate und Remouladendöschen stapeln sich in den Regalen, während auf dem Boden der Kühlhalle in Bottichen Forellen, Zander- und Seelachsfilets lagern – fast alle bereits aus der Salzlake genommen und zum Trocknen vorbereitet. Einen Tag vor dem traditionellen Backfischfest am Karfreitag laufen die Vorbereitungen beim Badisch-Unterländer-Angelsportverein (ASV) auf Hochtouren. Auf dem Vereinsgelände stehen die Fritteusen schon bereit, Zwiebeln und Zitronen sind eimerweise geschnitten und ordentlich verpackt.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.