Weinheim

Nach dem Brand im Café Pam: „Wir hatten Glück im Unglück"

Das Feuer entstand in der Nacht zum Mittwoch vermutlich am Herd in der Küche. Pizzabäcker Mario Servedio schildert, wie er mitten in der Nacht aufgeweckt wurde.

Am Morgen danach erinnern nur noch Rußspuren und das fehlende Glas in der Eingangstür des Café-Restaurants „Pam“ in der Weststadt an das Feuer in der Nacht zum Mittwoch. Foto: Iris Kleefoot
Am Morgen danach erinnern nur noch Rußspuren und das fehlende Glas in der Eingangstür des Café-Restaurants „Pam“ in der Weststadt an das Feuer in der Nacht zum Mittwoch.

Der Schock sitzt Mario Servedio noch in den Knochen, als er am Morgen danach in seiner verrußten Küche steht. Mit Bürsten und Lappen schrubbt der Betreiber des Café-Restaurants „Pam“ den Herd, der vermutlich Ausgangspunkt des Feuers war, das in der Nacht zum Mittwoch gegen 1.30 Uhr bei der Polizei gemeldet worden war. Nur drei Stunden Schlaf und die Sorgen um sein Lokal haben bei dem Pizzabäcker, der das „Pam“ schon seit über 40 Jahren im Wohnblock in der Kurt-Schumacher-Straße betreibt, ihre Spuren hinterlassen. „Einbrüche gab es in dieser Zeit schon“, sagt er, „aber einen Brand noch nie.“

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