Weinheim

Hopfenblüte, Kirschblut und Mojito - in Weinheim wurden die besten Pralinen gekürt

Beim German Chocolate Award in der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks traten 47 Chocolatiers und Konditoreien an. In der Jury saß übrigens auch ein kundiger TV-Promi.

Eine Pralinenauswahl aus dem Wettbewerb "German Chocolate Award 2024". Foto: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Eine Pralinenauswahl aus dem Wettbewerb "German Chocolate Award 2024".

Seit einigen Jahren bildet die Bundesakademie Weinheim auch Schokoladen-Sommeliers aus. Der achte Kurs ist in diesen Tagen gestartet. Aus der Passion dieser Bewegung heraus entstand ein großer Schokoladen-Wettbewerb: der German Chocolate Award. Zum diesjährigen, bereits vierten Wettbewerb wurden 160 handwerklich hergestellte Schokoladen-Produkte von 47 Chocolatiers und Konditoreien aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien eingesandt. Die Einsendungen erfolgten in fünf verschiedenen Kategorien: Mandel- und Nusspralinen, kreative Pralinenkunst, Schokoladentafeln und Riegel, Schnitt- und Schichtpralinen sowie Pralinen mit Alkohol. Und schon allein die Namen zergehen auf der Zunge: Mojito hießt beispielsweise eine Kreation oder Kirschblut und Hopfenblüte. es gibt "Muttis Liebling", "Die geilste Pistazienpraline der Welt" und sogar Pumpkin Caramell.

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