Regionale Wirtschaft

Statt Kantine: BASF testet Pop-up-Restaurant für alle

Der Chemiekonzern eröffnet das Ludwigshafener Feierabendhaus über einige Monate für externe Essensgäste. 380 Menschen arbeiten im Gastronomiebereich.

Für mehrere Monate öffnet BASF das Restaurant „ma(h)l:zeit“ – dann wird das Pilot-Konzept überprüft. Foto: BASF
Für mehrere Monate öffnet BASF das Restaurant „ma(h)l:zeit“ – dann wird das Pilot-Konzept überprüft.

Ziegenkäse-Quiche, Thai-Gemüsebowl, Tapas oder ein Sandwich namens „Serrano-Heaven“ – nach klassischer Kantine klingt das neue Angebot im BASF-Feierabendhaus nicht. Soll es auch nicht, denn in dem BASF-eigenen Gebäude am Rande des Ludwigshafener Werks dürfen künftig vor allem externe Gäste speisen. Ab 22. Mai öffnet das Pop-up-Restaurant „ma(h)l:zeit“ von 8 bis 22 Uhr seine Pforten für alle.

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