Saure Gurken

Weniger Betriebe bauen Einlegegurken an

Ob in Salaten, Rouladen oder zur klassischen Brotzeit: Saure Gurken haben eine lange Tradition in der deutschen Esskultur. Doch Hersteller stehen vor Herausforderungen.

In der Hengstenberg-Produktion werden Einlegegurken verarbeitet. Foto: Bernd Weißbrod/dpa
In der Hengstenberg-Produktion werden Einlegegurken verarbeitet.

Esslingen am Neckar (dpa) - Deutschlands Landwirte bauen weniger Einlegegurken an. Im vergangenen Jahr war die Anbaufläche nach Angaben des Bundeslandwirtschaftsministeriums rund sieben Prozent kleiner als noch 2018. «Das Saure-Gurken-Geschäft steht vor vielen Herausforderungen», sagte die Sprecherin des schwäbischen Unternehmens Hengstenberg, Katja Behringer. Demnach belasteten in den vergangenen Jahren vor allem die Energiekosten und der gestiegene Mindestlohn die Betriebe.

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