Konsum

Studie: Diese Lebensmittel könnten es künftig schwer haben

Schmalz, Kondensmilch und Sauerkraut sind bei älteren Verbrauchern beliebt, Jüngere kaufen sie kaum. Eine Studie zeigt, welche Lebensmitteln in einigen Jahren zur Randerscheinung werden könnten.

Sauerkraut wird bevorzugt von den älteren Generationen verzehrt. Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn
Sauerkraut wird bevorzugt von den älteren Generationen verzehrt.

Köln (dpa) - Schmalz, Sauerkraut, Kondensmilch, Kaffeefilter - einige Produkte im Supermarkt könnten in den nächsten Jahren einer Studie zufolge deutlich an Bedeutung verlieren. Grund dafür seien veränderte Ernährungsgewohnheiten - und die Tatsache, dass die vor 1952 geborene Generation der Wiederaufbauer langsam ausstirbt. So heißt es in einem Bericht der zu Yougov gehörenden Consumer Panel Services GfK. 

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.