Agrar

Bio-Landwirtschaft wächst leicht - kommt bald mehr Tempo?

Bei Gurken oder Kartoffeln greifen viele gern zu Bio, mit teurerem Öko-Fleisch ist es schon so eine Sache. Dabei soll eine schonendere Lebensmittelproduktion vorankommen. Was tut sich da auf den Höfen?

Bio-Gemüse in einem Laden: Die Bundesregierung will das Bio-Wachstum mit verschiedenen Maßnahmen ankurbeln. Foto: Bernd Settnik/dpa
Bio-Gemüse in einem Laden: Die Bundesregierung will das Bio-Wachstum mit verschiedenen Maßnahmen ankurbeln.

Berlin (dpa) - Die Bio-Landwirtschaft in Deutschland legt weiter zu - aber nur langsam. Der Anteil der ökologisch bewirtschafteten Felder und Wiesen stieg bis Ende vergangenen Jahres leicht auf 11,2 Prozent der gesamten Agrarfläche, wie das Bundeslandwirtschaftsministerium am Mittwoch in Berlin mitteilte. Ein Jahr zuvor waren es 10,9 Prozent gewesen. Bio wirtschaften nun 36.900 Höfe. Damit erhöhte sich ihr Anteil an allen Betrieben um 0,2 Prozentpunkte auf 14,2 Prozent. Die Regierung will den Bio-Markt auf breiter Front ausweiten. Erklärtes Ziel ist ein Öko-Flächenanteil von 30 Prozent bereits bis 2030.

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