Adel

Käsemachen: Charles III. besucht Ökodorf

Der britische Monarch ist als Verfechter des Bio-Landbaus bekannt. Deshalb wird er im Zuge seiner Deutschlandreise auch Gelegenheit bekommen, einen Öko-Hof zu besuchen.

Burkhard Kolloff arbeitet im Reiferaum des Öko-Hofs Brodowin. Der Betrieb erwartet am Donnerstag König Charles III. Foto: Patrick Pleul/dpa
Burkhard Kolloff arbeitet im Reiferaum des Öko-Hofs Brodowin. Der Betrieb erwartet am Donnerstag König Charles III.

Chorin (dpa) - Feinlöchrig, mit intensiv würzigem Aroma, aber trotzdem mild. So beschreibt Katja von Maltzan den Käse, den König Charles III. am Donnerstag bei seinem Besuch auf dem Ökohof Brodowin herstellen soll. «Wir haben gehört, dass der König ein großer Käseliebhaber sein soll», sagte von Maltzan, die den Hof gemeinsam mit ihrem Mann führt, der Deutschen Presse-Agentur. «Das haben wir zum Anlass genommen, für ihn eine eigene Kreation herzustellen. Es sei ein Käse nach Tilsiter Art, verfeinert werde er mit Möhrensaft. «Das gibt ihm etwas Süße und eine orangene Farbe - wie beim britischen Cheddar.»

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