Eisdielen

Das sind die Eistrends in diesem Jahr

Eiscafés zaubern vor dem Start der Saison in ihren Versuchsküchen. Favorit der Eismacher in diesem Jahr: Kompositionen mit Alkohol. Welche Sorte ein Verkaufsschlager wird, hängt auch vom Wetter ab.

Eismacher Luca de Rocco und seine Frau Francesca setzen auch in diesem Jahr auf vegane Sorten wie Erdbeer-Sorbet und Marzipan-Eis. Foto: Daniel Karmann/dpa
Eismacher Luca de Rocco und seine Frau Francesca setzen auch in diesem Jahr auf vegane Sorten wie Erdbeer-Sorbet und Marzipan-Eis.

Schwabach (dpa) - Wenn es ums Eis geht, experimentiert Luca de Rocco gerne. Fenchel-Kokos, Löwenzahn-Blüten, Parmesan-Birne, Tannenspitzen mit Waldhonig - diese eher ungewöhnlichen Sorten hat er zum Beispiel schon kreiert. Theoretisch sei bei Eis alles möglich, meint der preisgekrönte Eismacher aus Schwabach am Rande Nürnbergs. «Aber es muss auch schmecken.»

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