Agrar

Winzer überstehen Kälte: Frostschäden sind wahrscheinlicher

Erst milde Temperaturen, dann frostige Nächte: Die Kälte im April hat einigen Landwirten zugesetzt. Die Winzer an der Bergstraße hatten nach eigenen Angaben mehr Glück.

Eine Hand hält in einem Weinberg der Lage «Heppenheimer Stemmler» Trauben der Rebsorte Frühburgunder. Foto: Uwe Anspach/dpa
Eine Hand hält in einem Weinberg der Lage «Heppenheimer Stemmler» Trauben der Rebsorte Frühburgunder.

Heppenheim (dpa/lhe) - Die Bergsträsser Winzer haben die frostigen Temperaturen im vergangenen Monat weitestgehend unbeschadet überstanden, sehen aber Probleme in den kommenden Jahren. «Aufgrund des Klimawandels werden Spätfrostschäden aller Voraussicht nach in den kommenden Jahren wahrscheinlicher», teilte der Vorstandvorsitzende der Bergsträsser Winzer, Patrick Staub, im südhessischen Heppenheim auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur mit. Durch immer höhere Temperaturen treiben Reben teilweise früher im Jahr aus - bei Spätfrost wird also das Risiko größer, dass Schäden entstehen.

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